Cerita Motivasi Hacker Kisah Nyata

Cerita Motivasi Hacker Kisah Nyata Berhubung ga ada bahan buat posting , sekarang saya mau curhat sedikit soal teman saya , sebut saja namanya si tampan .
Nah si tampan ini sekarang bekerja disalah satu Lembaga negara mengerjakan Proyek-proyek bulanan . Dia salah satu Programer di sebuah lembaga negara lulusan nya sih SMA tapi projectnya itu loh setara dengan project - project lulusan perguruan tinggi , bayangkan saja sekali project dia bisa mengantongi 30-50 juta . Dia bekerja pun sesuka hatinya karna kerjaan nya cuma membangun sebuah program kadang bekerja sebulan sekali kadang tiga bulan sekali , sesuai kalo ada project doang ,bekerja dimana aja sesuka hati .




Namun sebelum keberhasilan nya sekarang Tidak ada yang mengira bahwa dulunya dia seorang penjual kaset  Toko di jakarta cerita nya dimulai semenjak dia lulus sekolah , asal si tampan ini berasal dari padang sumatra barat . dia mencoba mencari kerja di kampung nya namun kerjaan dikampungnya tidak ada yang memjanjikan untuk dimasa depan , akhirnya dia memutuskan memberanikan diri untuk merantau ke jakarta dengan berbekal uang yang dia kumpulkan dan pemberian orang tuanya sebesar 1.5 juta untuk modal awal di jakarta , Pergilah dia kejakarta seorang diri .

Sesudah si tampan sampai ke jakarta si tampan bingung ingin tinggal dimana dan ingin kerja apa , setelah beberapa hari dijakarta dia menyewa sebuah kontrakan dengan berbekal modal 1,5 juta dia membayar kontrakan tersebut sebesar 500 rebu untuk sebulan kedepan . beberapa  hari dia habiskan untuk mengenal kota jakarta dengan berjalan-jalan dan mengetahui jalan yang ada dijakarta , kebetulan dia tinggal di dekat mall disalah satu di jakarta  .
Pada akhirnya sembaring jalan-jalan dia menemukan sebuah ruko yang menempelkan pengumumam lowongan , nah disitu ada lowongan jadi tukang penjaga kaset . Dia bingung sudah sekitar seminggu dijakarta tidak dapat kerja tapi kalo dia kerja itupun jadi tukang kaset doang , "gimana mau maju ini ". (ceritanya si tampan ngomong begitu).

Karna Keadaan memaksa dia untuk bertahan hidup , terpaksa kerja di toko kaset tersebut karna tuntutan ekonomi uang dari hasil modal yang dia pegang sisa 600 rebu buat makan sehari-hari, alhasil si tampan mencoba melamar kerja di toko kaset tersebut . (Ceritanya Udah Diterima)

Di toko kaset tersebut terdapat satu buah komputer untuk penjaga toko , Nah disini awal mula si tampan kenal dunia cyber dan mengenal apa itu bahasa pemrograman .

Awal mulanya dia bekerja di toko kaset si tampan sedikit awam dengan dunia internet . Karna komputer tersebut terkoneksi internet  ,di selang-selang menjual kaset dia mencoba untuk browsing-browsing dan tentunya facebookan .
Hingga suatu saat dia menemukan teman seorang programer sekaligus hacker di facebook , Karna sering showoff diberanda dia penasaran karna teman nya itu seorang hacker dia mencoba mencari tau gimana teman nya tersebut bisa menghack website dengan sangat mudah .

Pada awalnya dia bingung harus mulai dari mana , dan dia memutuskan untuk bertanya pada teman difacebooknya tersebut , sebut saja nama teman nya tersebut Joko (Mahasiswa TI).

Terjadilah Chating Diantara kedua orang tersebut yang berawal dari intro si Tampan ...

Tampan : Hai joko ... Gimana kabarnya ?....
(oh iya karna ini terjadi ditahun 2005 an jadi orang dulu itu sopan dan ga sesombong orang sekarang dan pasti nya dibales chat si tampan tersebut oleh joko :p )

Joko : Baik , Ini siapa ya? ...
Tampan : Salam Kenal Ini saya si tampan , situ ga kenal sama saya , tapi saya tau situ .
Joko : Oh ya Bang tampan , kenapa ya  chat saya ?
Tampan : Bukan apa-apa bang, saya pengen nanya itu kok website orang bisa berubah tampilan nya begitu . caranya diapain ya bang ?

Joko : Oh itu , bukan itu hanya mendeface aja kok.
Tampan : gimana caranya bang joko cara melakukan nya kalo boleh tau ?
Joko : ya pakek teknik Hacking Bang ....

(Pokoknya dia kenal hacking dari si joko ini , Itu si intinya .Lanjut aja ya )

Setelah Beberapa bulan dia bekerja di toko kaset tersebut , kira-kira 3 bulan lah dan dia kenal dengan joko hingga akhirnya dia mengenal apa itu bahasa pemrograman dan mulai belajar dari artikel-artikel di internet dan mencoba beberapa method hacking , Dulu juga dia mengaku pernah terlibat didunia gelap sisi cyber yaitu carding . Dulu Carding merupakan hal yang jarang di indonesia dan hanya dilakukan kalangan atas , ya itu masih di tahun 2005 . hingga dia akhirnya hebat hacking website dan carding , setelah selang 5 bulan dia berteman dengan joko dan menghasilkan satu buah motor dari hasil carding dia pun mulai mencari pekerjaan baru .

Kebetulan dia bisa bahasa pemrograman seperti php, html, javascript ,setelah bekerja ditoko kaset tersebut selama 8 bulan akhirnya dia memutuskan untuk keluar dan mencari pekerjaan lain.

Disela-sela menganggur dia menawarkan jasa di bidang internet seperti membuat website atau semacamnya freelance gitu pokoknya, oh iya dia membeli sebuah laptop butut bekas dari hasil menjaga toko kaset , ga bagus-bagus amat yang penting bisa ngotak ngatik script .

Hingga akhirnya si joko lulus dari universitasnya tersebut dan tak disangka joko setelah lulus ternyata bekerja di suatu lembaga negara . selang beberapa bulan si tampan bertanya kepada si joko melalui chat.
Tampan : Jok , ada lowongan lulusan sma ga di situ , (sambil becanda-canda karna dia tau ga ada lowongan buat lulusan sma sesuai harapan Dibidang IT )
Joko : Lowongan apaan ?
Tampan : AH lu jangan pura-pura gua tau lu kekerja di lembaga negara .....
Joko : hahaha tau dari mana lu .
Tampan : ada deh :D
Joko : mana ada buat lulusan sma gila aja lu hahaha apalagi dibidang IT gini .
(intinya ga ada lowongan disitu buat lulusan sma kalo pun ada paling jadi satpam :d )

Hingga suatu hari ada project membuat program dan si joko sedang dikejar deadline sama projectnya tersebut , dan akhirnya dia memutuskan untuk menghubungi si Tampan (via facebook) .

Joko : bang ....
Tampan : apaan jok ?
Joko : bang gua ada project nih bulan depan harus kelar , tapi partner gua lagi kebali nih gimana , lu mau bantuin gua ga .
Tampan : Bantuin apa dulu nih .
Joko : buat program nih belom rampung masih 40% dan harus kelar bulan depan .
Tampan : oh yaudah coba gua liat bahan nya ....

(Ceritanya Deal Deh walaupun awalnya cuma dapet 3 juta dari hasil bantuin si Joko )

Selang beberapa bulan berhasil membatu proyek-proyek si joko akhirnya si tampan Ditawari oleh joko menjadi partner nya mengerjakan proyek .
Dan si tampan pun mulai kuliah dari hasil project-projectnya tersebut.

Dan naasnya Ga diceritain lagi ceritanya sama si tampan gimana kelanjutan hidupnya ,
intinya si tampan sekarang dia bekerja di tepat bekerja si joko itu jadi bagian pemrograman dan mengenjakan project - project perusahaan .

Sekian dulu karna si tampan ga banyak waktu dia ga mau ceritain kelanjutan nya karna waktu udah sore jadi segitu aja .

 (sekarang si tampan udah lulus kuliah disalah satu universitas dijakarta , dan lulus di tahun 2010 )
Intinya Ntah jadi apa kita sekarang, kalo kita niat jadi programer semua bisa terjadi asal niat dan memanfaatkan fasilitas yang ada di sekitar kita .

sorry belepotan Nulisnya karna cerita nya kurang lengkap :p

Terima Kasih :v


Share on Google Plus

About HannaBe Rezika

Saya Hannabe Penulis Ulung dari UnderGround
    Blogger Comment

6 comments:

  1. gue juga mau deface nih tapi cara termudah deface tuh gimana ya? tolong di jawab min

    ReplyDelete
  2. deface itu apa y?

    ReplyDelete
  3. Motivasi? Really? Well, cerita ini gak lebih dari karangan picisan.
    Hacker kerjaannya ngecarding? Rendah.

    ReplyDelete
  4. ceritanya kereeen tetapi nggak ada lanjutannya

    ReplyDelete
  5. Curhat bohong. Facebook baru go international 26 September 2006, itupun orang indo sangat jarang yang join.

    Perusahaan ini menghapus The dari namanya setelah membeli nama ranah facebook.com pada tahun 2005 dengan nilai $200.000

    Facebook kemudian dibuka tanggal 26 September 2006 kepada setiap orang yang berusia 13 tahun dan ke atas dengan alamat surel yang sah

    https://id.wikipedia.org/wiki/Facebook

    ReplyDelete