Belajar Php Untuk Pemula (Echo) | Berita Hacker

Belajar Php Untuk Pemula (Echo) | Berita Hacker 




Banyak dari kalian pasti pengen bisa bahasa pemrograman , terutama php walaupun saya masih newbie tapi saya pengen nulis nih buat belajar php step by step, pelan-pelan asal nyangkut di otak.

Pertama Dimulai dengan ECHO , apa itu Echo ?

"echo() berfungsi untuk menampilkan satu atau lebih data string kedalam internet browser."

Fungsi echo() memiliki keunikan tersendiri, dimana bisa menyediakan lebih dari satu buah parameter, dengan parameter dasarnya adalah: $arg1
Semua data di Parameter yang ada bisa Anda masukkan secara langsung ke dalam fungsi echo(), atau dengan bantuan variable terlebih dahulu. Silahkan masukkan data yang Anda inginkan berdasarkan kebutuhan yang sedang Anda hadapi, atau dengan menggunakan metode gaya penulisan favorit Anda.

ada dua metode , kalo gua nyebutnya metode bebasan sama methode variable .

Kalo metode bebasan kayak gini :

untuk membuat file php , bikin file dan beri nama index.php

Lalu ketik ini didalam file :

<?php

// bebasan tanpa variable :v

echo "www.Berita-Hacker.com";

?>

Penjelasan :

" <?php "  setiap php harus menggunakan ini di awal pembukaan nya

" //  "            adalah komentar , jadi tidak akan muncul ke dalam browser

"echo"          ini fungsi untuk menampilkan variable , fungsi atau kata yang kita tulis agar muncul di browser.

" ?> "            Setiap php harus menggunakan ini di setiap akhiran script


maka yang muncul di browser seperti berikut



Kalo metode Variable kayak gini :


<?php
//===================================================================
//Script: Contoh Penggunaan fungsi echo()
//===================================================================

//Data dimasukkan ke dalam Variabel.
$tampan ="berita";

$banget ="hacker";

echo $tampan;

echo " ";
echo $banget;

?>


Penjelasan :

" <?php "  setiap php harus menggunakan ini di awal pembukaan nya

" //  "            adalah komentar , jadi tidak akan muncul ke dalam browser

" $tampan "  ini adalah variable berupa kata yang isinya "berita"

"echo"          ini fungsi untuk menampilkan variable , fungsi atau kata yang kita tulis agar muncul di browser.

" ?> "            Setiap php harus menggunakan ini di setiap akhiran script



maka yang muncul di browser seperti berikut




Sekian dulu , Inget semua itu berawal dari yang terkecil simple dan mudah untuk bisa mencapai hal yang sulit dan besar.
belajar sedikit-sedikit walaupun gampang tapi jangan suka remehin hal kecil kadang kita bisa di permalukan seseorang karna tidak mengetahui hal-hal yang terkecil.


Share on Google Plus

About HannaBe Rezika

Saya Hannabe Penulis Ulung dari UnderGround
    Blogger Comment

1 comments: