Seorang Carder Diciduk di Sebuah Warnet di Jakarta Barat | Berita Hacker

Seorang Carder Di Ciduk Di Sebuah Warnet DI Jakarta Barat| Berita Hacker


Jumat 24/Juli/2015 Seorang Carder Yang BerInisial "B.W" di ciduk aparat kepolisian  Polres Cengkareng , Jakarta Barat.
karna Tertangkap basah disebuah warnet yang sedang melakukan Penerimaan Barang Setelah Pihak Polisi yang Menyamar dan Mengantar Paket Kiriman Dari Salah Satu Website Ternama Di Indonesia Blib*i.com . 



Setelah pihak website menerima adanya penipuan dari Seorang Pemilik Kartu Kredit bank BCA yang berinisial "J.M" Yang Melaporkan Ke pihak Bank  Tentang Kartu Kreditnya yang tiba-tiba berkurang 20 juta Rupiah lebih.

Setelah di usut pihak bank Menghubungi Pihak Blib*i.com tersebut untuk minta keterangan soal Kartu Kredit yang di belanjakan di website tersebut ,setelah di usut dan mendapatkan alamat tersangka , dari pihak website pihak bank pun melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib dan menjebak carder tersebut dengan menyamar sebagai pengantar , 

Tersangka tidak bisa mengelak setelah polisi yang menyamar itu meminta Keaslian Kartu Kredit Sesuai Dengan Yang Tertera pada website saat dia Membelinya , Karna Tersangka tidak mempunyai Kartu Kredit Tersebut , Tersangka langsung di giring ke polres Cengkareng Jakarta Barat Untuk Ditindak Lanjuti.

Setelah Penggeledahan Kerumah Tersangka , Polisi Menemukan Barang Bukti 4 Buah Laptop , 2 Buah kamera , 5 Buah Handphone ,  Serta 2 buah komputer yang ada didalam rumah Tersangka dan dibawa ke kantor guna untuk barang bukti.

"Kemungkinan Mereka Bekerja Secara Kelompok, dan kami akan terus melakukan tindakan untuk membongkar sindikat para carder tersebut sampai ke akarnya ," Ujar Briptu Bambang .

"Mulai Bulan Agustus Pihak BliBl*.com akan menggunakan konfirmasi Lebih Detail Tentang Pemesanan Barang Terutama pembayaran Kartu Kredit ." Ujar PIhak Blibl*.com 

Tentang Hukuman Tersangka bisa di jerat 15 Tahun Penjara sesuai dengan :

Pasal UU ITE yang menjerat kasus penyalahgunaan kartu kredit 
Dalam UU ITE, kasus carding dapat dijerat dengan menggunakan pasal 31 ayat 1 dan pasal 31 ayat 2 yang membahas tentang hacking. Karena dalam salah satu langkah untuk mendapatkan nomor kartu kredit pelaku (carder) sering melakukan hacking ke situs-situs resmi lembaga penyedia kartu kredit untuk menembus sistem pengamannya dan mencuri nomor-nomor kartu kredit tersebut.


Pasal 31 ayat 1: "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan intersepsi atau penyadapan atas informasi elektronika dan atau dokumen elektronik dalam suatu komputer dan atau sistem elektronik secara tertentu milik orang lain."
Pasal 31 ayat 2: "Setiap orang dengan sengaja atau tanpa hak atau melawan hukum melakukan intersepsi atau transmisi elktronik dan atau dokumen elektronik yang tidak bersidat publik dari, ke dan di dalam suatu komputer dan atau sistem elektronik tertentu milik orang lain, baik yang tidak menyebabkan perubahan, penghilangan dan atau penghentian informasi elektronik dan atau dokumen elektronik yang ditransmisikan.
Dan berdasarkan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) penyalahgunaan kartu kredit (carding) termasuk dalam Pasal 362 KUHP, dan Pasal 378 KUHP yang merumuskan tentang tindakan pencurian, pemalsuan dan penipuan. Berikut bunyi dan hukuman dalam pasal-pasal tersebut :
Pasal 362 KUHP "Barang siapa mengambil suatu benda yang seluruhnya atau sebagian milik orang lain, dengan maksud untuk dimiliki secara melawan hukum”. Hukuman : Pidana penjara paling lama 5 tahun atau denda paling banyak sembilan ratus ribu rupiah.
Pasal 378 KUHP "Barang siapa dengan maksud untuk menguntungkan diri sendiri atau orang lain dengan melawan hukum, dengan memakai nama palsu atau martabat palsu, dengan tipu muslihat ataupun dengan rangkaian kebohongan menggerakkan orang lain untuk menyerahkan sesuatu benda kepadanya, atau supaya memberi hutang maupun menghapuskan piutang.” Hukuman : Diancam karena penipuan dengan pidana penjara paling lama 4 tahun.

Share on Google Plus

About HannaBe Rezika

Saya Hannabe Penulis Ulung dari UnderGround
    Blogger Comment

165 comments:

  1. iya emang seharusnya carder di penjara gan

    ReplyDelete
  2. Gut job polisi haha., memang biar tahu rasa. mengambil uang orang seenaknya .

    ReplyDelete
  3. Snr dulu pernah bergelut di dunia carding gan! Tapi udah taubat! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap sama, taubat gan sebelum ajal menjemput, sebelum jadi madesu.. :)


      E.C.

      Delete
  4. nah gitu dong banyak orang mengeluh karena balance mereka habis dipake para carder

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. DASAR BAJINGAN, ORG2 MACEM LU YG DULU RAMPOK CC GWA HASIL KERJA CAPE2

      Delete
  6. lagian .. berani amat .. beli barang hasil carder di site Indo :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. di site luar bea cukai nya mahal, nyampe lama, :v belom lagi orang bea cukai suka reseh

      Delete
    2. Gpp lah, daripada kena ciduk

      Delete
  7. Ini akibat dari main api gan ad yg mau coba? Silahkan

    ReplyDelete
  8. semoga semuanya tertangkap ya :D kasian yang punya kartu kredit, jadi ngerasa nggak nyaman :D ditunggu gan www.lasida.co

    ReplyDelete
  9. hadeuh jadi inget kartu kredit ane ilang saldo $100 gan. Pengen lapor polisi tapi kurang bukti walaupun tau alamat rumah tuh orang masih daerah ane :3 iklasin aja dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. i am watching you man :v

      Delete
  10. kwkwk rakus anjir pantesan :v

    ReplyDelete
  11. goblok wkwkwk site indo pakek cc indo mampus lah kau

    ReplyDelete
  12. sepandai pandainya orang menutupi kejahatan pasti suatu saat akan ketahuan juga, semoga menjadi sebuah pelajaran buat carder2 yg lain...

    ReplyDelete
  13. anjir site indo + cc indo = goblok banget nih orang

    ReplyDelete
  14. baru tau istilah carder maklum newbi hhe

    ReplyDelete
  15. baru tau istilah carder nih, alhamdulillah nambah ilmu gan

    ReplyDelete
  16. memang jadi carder bisa dapet barang2 mewah tanpa harus merogoh kocek sendiri, tapi resikonya ya harus di pikirkan

    ReplyDelete
  17. terimakasih informasinya gan. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  18. Sudah puas mainnya.... waktunya diam

    ReplyDelete
  19. dongo site indo + cc indo :v wkakwakwkakwk greget amat

    ReplyDelete
  20. LOL :v dapet ilmu :v
    site indo + cc indo = polisi :3

    ReplyDelete
  21. Numpang mejeng barang kali ada anak Gladiator B|

    ReplyDelete
  22. wkwkwk ternyata ada anak gladiator , piranha dan darknet nih banyak wkwkwk...

    ReplyDelete
  23. warga robinhood Here :3

    ReplyDelete
  24. anjir isinya anak carder semua yang komeng -_-

    ReplyDelete
  25. tu lah makanya jangan order di site indo

    ReplyDelete
  26. Darknet ga ada ikut ! jangan fitnah lu asu !

    ReplyDelete
  27. Ngerugiin negara sendiri dih jadi di ciduk rasain :v

    ReplyDelete
  28. Dicky Damara anak mana lu ?
    Gua anak darknet -_-

    ReplyDelete
  29. KReoekeokroekeokeokeoekoekoeko
    Mampus lah kau kimak, Skill masih culun udah berani order besar, mampus lah kau, .......

    Tetap gua jadi legenda .

    ReplyDelete
  30. Anak papah mamah here !

    ReplyDelete
  31. woi lu bocah2 soop jangan contoh ketololan abang2 lu yang keciduk , mampus lah nanti kelian ikutan ke bui.
    Kroeeoekekekeoekekekekekeke....

    ReplyDelete
  32. who care ? :v maen'a blibli sih lo coeg :v

    ReplyDelete
  33. Gada yg dari whoamix kah? o.O

    ReplyDelete
  34. cara nama gw di darknet tau tu,DickyDamara

    ReplyDelete
  35. kita mah appa atuh , yang cuma bisa maenin nene nene

    ReplyDelete
  36. berita apa an nih gk ada nama orang yg ngepost?
    sumber tidak terpercaya :v

    ReplyDelete
  37. Itu bahasa penulisannya bijimana om....
    Tersangka jadi korban xD :v

    ReplyDelete
  38. Ni Carder Tertolol :v yang pernah gw lihat . Indo->indo + maruk + lol ++ dah :v . preio dadi wong leeeeleeeeee

    ReplyDelete
  39. Barang buktinya mantaap abisss...

    ReplyDelete
  40. wew , mastah mastah pada berkumpul sungkem -/\-

    ReplyDelete
  41. Site indo + cc indo = penjara
    Kocak bener lu tong

    ReplyDelete
  42. hoax ini mah cuma mau nakut nakutin doang. sumber nya ga jelas

    ReplyDelete
  43. Lagian diatas bukan foto polisi. Itu foto satopol pp/hansip barang kali :v
    Logika : Barang JNE Regular sampe beberapa hari(tergantung lokasi)
    intinya diatas itu HOAX :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.seriau.com/2015/06/tim-yustisi-sisir-33-remaja-dari-warnet-saat-malam-tarawih/

      Delete
  44. seorang carder yang gagal dan mengupdate di bloger, wkwkw

    ReplyDelete
  45. Punya 4 laptop 2 pc maen di net? Yang buat posting siapa ini? Becandanya lucu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main di net maksudnya biar aman kali <(")
      Kan kalo sekalinya diciduk gak di rumahnya, melainkan di warnet itu

      Delete
  46. hoax sampah
    blogger gk laku gini di percaya

    ReplyDelete
  47. Ini yg commend mastah" carder lolz..

    ReplyDelete
  48. :v sokor mangkanya cari tuh yg halal :p ...... apa susah nya sih cari yg halal ,, harta kagak di bawa mati coeg :v cuma di dunia sementara :3 kebutuhan juga ga seberapa ,, paling untuk makan sekali 10 ribu cukup udh kenyang :v ,, mangkanya biasa kan cari yg halal :p

    ReplyDelete
  49. komen nya yang bikin greget wkwkwk....

    ReplyDelete
  50. Orang tanvan numpang lewat :v

    ReplyDelete
  51. Lafar gue liat jajannya gan *maklum cuma penonton gak bisa ngapa ngaein :v

    ReplyDelete
  52. memang, terlalu orang ini. Kalau pingin punya duit ya usaha, bukan cuma ngambilin duit orang lain

    ReplyDelete
  53. Sungkem para mastah -/\-

    ReplyDelete
  54. wkwkwkkw , mampus lah kau nak ciduk . ilmu masih cetek main barang . Kimak kali
    Kroekekekekekekekekek...... "

    ReplyDelete
  55. hanya carder pea yang membelanjakan uang 20jt secara cuma-cuma

    ReplyDelete
  56. NIH GROUPNYA PARA CARDER
    https://www.facebook.com/groups/408273319313122
    https://www.facebook.com/groups/mastercarding.2014

    ReplyDelete
  57. rame di socmed nih berita, pasti traffic blog ente tinggi min.

    ReplyDelete
  58. :v gua kali dapet result paling order site luar, gua kirim droper, gua jual dah :p

    ReplyDelete
  59. anjir rame banget di pesbuk dimana-mana share ini link . keren gan :_

    ReplyDelete
  60. hacker top dunia aja gak ada yang bisa menangkap...polisi mah bisanya cuma nangkap yang teri-teri..kalua yang kelas dunai mah gak bisa

    ReplyDelete
  61. Hoax..
    Berita asli : http://www.seriau.com/2015/06/tim-yustisi-sisir-33-remaja-dari-warnet-saat-malam-tarawih/

    ReplyDelete
  62. hackel,hackel evelywhele,hek in fb engkong ane dong gan,mayan farmville nya dh 3 hektar

    ReplyDelete
  63. hoax gan... dari penulisannya ketauan

    ReplyDelete
  64. gak usah di persulit wat confirmasi do toko onlinex, biar carder2 kayak gitu kelacak dan ketangkap, klo cuma di persulit pasti ada aja yg cari2 cara

    ReplyDelete
  65. lol carding bangga, jaman dulu sih masih ada seninya ngedork mainin sqli

    jaman sekarang cuman share scampage pake mailer. hahaha lol

    tiru noh orang yang sukses tiap hari dapet po mulu

    carder cuman pencuri gak moral

    ReplyDelete
  66. BERITA HOAX NJENG
    YANG PUNYA NIH BLOG TOLOL BANGET :V
    BERITA MACAM APA INI NYARI SENSASI DOANG

    ReplyDelete
  67. Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.smartsurvei.com/rizky221/ .

    Klik link di Atas, Isi nama dan Email, Jawab Survei Lalu Submit ^_^

    Member Terbatas, Cepat isi Survei dan lalu Daftar

    ReplyDelete
  68. FULL OF SHIT. foto asal nyomot content berita ga sama :| 100% HOAX

    ReplyDelete
  69. Latih penulisan nya lagi ya dek ;)

    Regard
    Jetz666TEAM

    ReplyDelete
  70. Main Togel Online Aman dan Menantang ? Di FUN4D.COM Tempatnya. Bandar Terpercaya Yang Menyediakan 6 Pasaran Terbesar dan Game Terlengkap. Dapat Dimainkan Dalam 1 Akun. Segera Daftarkan Diri Anda Untuk Menjadi Bettor Online. Link Alternatif fun4d.net

    ReplyDelete
  71. gambarnya mirip di berita yang ini
    http://www.seriau.com/2015/06/tim-yustisi-sisir-33-remaja-dari-warnet-saat-malam-tarawih/

    ReplyDelete
  72. Wah min trafic blog ente pasti tinggi :v

    ReplyDelete
  73. hoax hoax ini bego

    ReplyDelete
  74. HOAX di percaya!!!
    gak mutu berita lu!

    ReplyDelete
  75. Oalah mas mas. Teruskan berita hoax mu hahaha

    ReplyDelete
  76. Anak Robin Hood, Sempak Tebal In HERE !

    ReplyDelete
  77. wkwk dont be stupid plss.. JCA MANA SUARANYAAAAA

    ReplyDelete
  78. Waduhh emg carder2 itu harus pada ditangkep ya :b bener2 merugikan :3 ckckkc ,,

    Yg mau beli PP HB berballance Reply aja :)

    #piranhacrew

    ReplyDelete
  79. ^^ Atas gua mau gua bacok asli / :v kalo ada di deket gua , udah gua kubur lu ... idup2

    ReplyDelete
  80. redtube.com

    xhamster.com

    ReplyDelete
  81. Yang Bilang Hoax mana suaranya ?

    Kok beneran update ya merchant blibli , ?


    #Darknet

    ReplyDelete
  82. Mastah mana ada main blibli.com , lagian juga orang indo mana ada yang bisa nembusin site bank kecuali mereka beli dife-cc atau apalah site penjualan cc '-' .

    Nyubi Numpang komen

    Cyber007ftZynga404

    ReplyDelete
  83. lagian beli di blibli :v dodol amat tuh orang

    ReplyDelete
  84. carding initial B.W = bambang waluya alias abeng wkkkkkk

    ReplyDelete
  85. win88 menyediakan kesempatan buat anda untuk mendapatkan masukan sampingan dengan usaha tanpa modal. dan usaha ni gak makan tenaga ataupun makan otak sampai stres. 100% bisa sukses loh kalau mau coba.
    untuk infonya klik aja linknya.
    http://casinowin88.blogspot.com/2015/07/peluang-usaha-100-seumur-hidup-tanpa.html

    ReplyDelete
  86. Mau kaya itu kerja yang halal mas, anak muda indonesia harus kreatif berbisnis bukan menyadap/hacker. Jadilah pekerja yang membanggakan diri sendiri maupun orang lain. Ini baru 1 yg ketawan, mengingat ini Indonesia sy yakin msih byk yg kyk gni. All because this is Indonesia.

    ReplyDelete
  87. pake cc indo dan lewat situs indo , kamu terbaik (y)

    ReplyDelete
  88. yang tua2 lagi sibuk opsfreeport yang ini malah nembak bangsa sendiri... rasain lu!!

    ReplyDelete
  89. ngeri iya hacker2 sekarang..
    tapi sayang tidak dimanfaatkan sama pemerintah untuk memperkuat pertahanan negara..
    padahal sangat bermanfaat lo klo para hacker ini di bina dengan baik

    ReplyDelete
  90. Saya dulu sempet berkecimpu di dunia carding, tapi sekarang ya mending tobat lah, jadi whitehat aja lah yg bisa bantu orng dan dpt phala jga

    ReplyDelete
  91. ^siapa yang nanya :v

    ReplyDelete
  92. Blackschool here B|

    ReplyDelete
  93. dia nya aja yg goblokkk :v masa ordernya nyampe 20jetian., terus order di situs indo :v kan gblkk..

    ReplyDelete
  94. Robinhood,blackschool,stellar team

    ReplyDelete
  95. wkwkwk, rel wpm;v
    visit http://anas-tav.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  96. gua mah aneh sama pemerintah negeri ini, harusnya seorang peretas dijadikan tim di indonesia, takutnya ada serangan dari negara lain, trus klo negara ini / dunia ini tidak mempeunyai seorang peretas, bagaimana jadinya dunia ini, what the fuck .... pemerintah sekarang emang kgk adil kyk dulu lgi, coba lu rasain aja sendiri nanti, hacker negeri ini ngamuk, trus klo sambungan internet dinegara ini di hack gimana coba, gua perinagtin ini dari awal, jgn ampe tim kami pada ngambek / nyerang balik ke pemerintah gara-gara salah satu member kami di ciduk abis-abisan.....
    #WhatTheFuck
    #FuckPemerintah
    #IndonesiaCodeParty

    ReplyDelete
  97. ini carding besok defacer keciduk :V

    ReplyDelete
  98. carder = maling =maling = anjiiiiiiiiiiiiingggggggggg.. tangkap - tangkap !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  99. wkwkwk ketahuan mampus lo digebukin sampe mati

    ReplyDelete
  100. klo terjadi permainan hukum di kepolisian nya, paling yg naik pasal 362 KUHP...

    ReplyDelete
  101. setela melihat temen ane di gebukin di penjara karena carding , ane lgsung tobat wkwk serem oi pulang pulang bengep semua badanya :D

    ReplyDelete
  102. Bodoh cc indo site indo yaiya diciduk

    ReplyDelete
  103. Goblog banget :v order site indo
    gpp mendingan jangan disite indo...diluar
    bodo sekali tuh orang pasti kena ciduk lah gblg :v
    Mendingan diluar site indo :) lama juga gpp :v yg penting gak kena ciduk
    #Gak senang sini

    ReplyDelete
  104. Yg jual barang carding mana nih :v

    ReplyDelete
  105. Untung gw dah pensiun :v ntapp

    ReplyDelete
  106. MASTER AMAT MAS :)

    #PASTINEWBIEKONTOL

    ReplyDelete
  107. Waaanjir,anak buah gua ke ciduk :v,,,tolol banget jadi orang,malu gua... fak lah

    ReplyDelete
  108. Cc indo + web indo = auto bego

    ReplyDelete